中共桂电组织部智慧党建门户
我校召开2020年拟申请新增博士点申报材料校内论证会(图)

11月19日,我校在花江校区行政楼515会议室召开2020年拟申请新增博士点申报材料校内论证会,西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵、发展规划部部长郭立新,重庆邮电大学信息学院院长王汝言,电子科技大学发展规划与学科建设处副处长谢辉祥,杭州电子科技大学科教评价研究院副院长贺武华应邀到会指导。校长徐华蕊、副校长欧阳缮出席会议,学校发展规划处、各学院相关负责人参加会议。

1.jpg

会上,徐华蕊校长对专家来校指导表示衷心的感谢,希望借此次专家论证的机会对学校学科进行“把脉问诊”,遴选出学校2020年拟申请新增博士点学科。欧阳缮副校长介绍了学校拟申请新增博士点学科的有关情况。

各拟申请新增博士点的学科负责人分别汇报了各自学科建设整体情况。与会专家从学科方向、学科特色与优势、师资队伍、人才培养、科研项目、成果转化或应用等方面对各拟申请新增博士点的学科展开讨论并提出了许多宝贵的意见和建议。

经过讨论,与会专家认为,学校拟申请新增博士点的学科符合申请的基本条件,建议进一步凝练学科方向,从学校顶层设计着眼,整合资源,深挖学科优势与特色,提升申报的竞争力。

徐华蕊校长感谢专家们提出的宝贵意见和建议,认为专家们对学校学科的论证把握精准到位,希望通过此次论证,帮助相关学科发现问题、找准问题,从而解决问题,为申报新增博士点做好铺垫。欧阳缮副校长强调,各学科负责人要充分把握学科一手材料,充分理解学科内涵,重视申报材料的撰写,为博士点申报做好相关工作。

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜)